ngredientes
- 8 maçãs descascadas
- 2 caixas de gelatina de morango
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Prepare a gelatina com metade da água pedida na caixinha, coloque as maçãs na panela.
- Despeje a gelatina sobre as maçãs, coloque a canela, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
- Deixe esfriar totalmente para abrir.
Receita de bolo de cenoura com
cobertura de chocolate
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
- Leve para assar em uma fôrma untada.
- Depois de assado cubra com a cobertura.
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Brigadeiro de colher
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite, e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que solte do fundo da panela.
- Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
- Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
- Distribua em copinhos.
- Se desejar, coloque um pouco na geladeira antes de comer.
RECEITA DE PUDIM DA MAMÃE
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 6 ovos
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
- Bata na batedeira o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura lisa e fofa.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.
Rendimento: 8 porções
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 125ml de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
Glacê
- 450g de cream cheese
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão coado
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o açúcar, a margarina, o leite de coco, a farinha e o amido de milho.
- Bata bem até formar uma massa lisa.
- Misture o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 180C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Deixe amornar e desenforme o bolo.
Calda
- Misture muito bem o leite e o leite de coco.
Glacê
- Em uma tigela, coloque o cream chesse e o açúcar e bata até formar um glacê liso.
- Misture o suco de limão.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
- Recheie, cubra com o glac~e e decore com fitas de coco.
- Sirva em seguida.
Fação e aproveite e de dar água na boca
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