quarta-feira, 11 de abril de 2012

Sobremesas e Doses

Maçã com gelatina na pressão 



ngredientesImage
  • 8 maçãs descascadas
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 1 canela em pau
Modo de preparo
  • Prepare a gelatina com metade da água pedida na caixinha, coloque as maçãs na panela.
  • Despeje a gelatina sobre as maçãs, coloque a canela, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
  • Deixe esfriar totalmente para abrir.


 









 Receita de bolo de cenoura com 

cobertura de chocolate

  



IngredientesImage


Massa



  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Massa


  • Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
  • Leve para assar em uma fôrma untada.
  • Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.



Brigadeiro de colher






IngredientesImage
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite, e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  • Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
  • Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
  • Distribua em copinhos.
  • Se desejar, coloque um pouco na geladeira antes de comer. 




RECEITA DE PUDIM DA MAMÃE




IngredientesImage
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 6 ovos
  • Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo e reserve.
  • Bata na batedeira o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura lisa e fofa.
  • Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.
Rendimento:  8 porções


 



RECEITA DE BOLO DE COCO E LIMÃO


IngredientesImage
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 125ml de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco 
Glacê
  • 450g de cream cheese
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão coado 
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Junte o açúcar, a margarina, o leite de coco, a farinha e o amido de milho.
  • Bata bem até formar uma massa lisa.
  • Misture o fermento em pó.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 180C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe amornar e desenforme o bolo. 
Calda
  • Misture muito bem o leite e o leite de coco.
Glacê
  • Em uma tigela, coloque o cream chesse e o açúcar e bata até formar um glacê liso.
  • Misture o suco de limão. 
Montagem
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
  • Recheie, cubra com o glac~e e decore com fitas de coco.
  • Sirva em seguida.

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